ПОЖЕРТВОВАТЬ


ХРАМ В ЧЕСТЬ

29 марта 2014 года в Покровском ставропигиальном женском монастыре в воссозданном храме в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии совершено первое Таинство Крещения. В новом храме полностью налажена подготовка к Таинствам. От всего сердца поздравляем младенеца Платона и новопросвещенную Ксению, родителей и восприемников с самым важным событием в жизни каждого человека – рождением для жизни вечной. Крещение – это всегда особенное событие в жизни верующего, столь же важное, как и молитва покаяния, наполняющего его новыми силами и вдохновением для хождения с Господом. Фото: Виктор Корнюшин


ПРЕСТАВЛЕНИЕ

Преставление св. блж. Матроны. Икона святая праведная блаженная Матрона Московская с житием


ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ

В Великий понедельник, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь Москвы. 29 марта 2010 г. Фото: Виктор Корнюшин


ЛИТИЯ

Могила блаженной Матроны на Даниловском кладбище. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II служит литию на могиле блаженной старицы Матроны. 4 марта 1998 года


ПОСТРИГ

В Покровском ставропигиальном женском монастыре, епископ Павлово-Посадский Кирилл совершил чин монашеского пострига. 12 марта 2010 г. Фото: Виктор Корнюшин

Главная  /  Вопросы священнику

Вопросы священнику

Уважаемые прихожане!

Предлагаем ознакомиться со списком вопросов и ответов.

Задать вопрос священнику вы можете на этой странице.

Храни вас Бог!


Поиск:




9/04/2018

Вопрос: Здравствуйте, хотела бы у вас крестить ребёнка . Это можно осуществить ? Если да, то где можно записаться ?

Татьяна

Христос Воскресе! Узнать всю необходимую информацию о крещении Вы можете в храме Петра и Февронии, который находится на территории Покровского монастыря.




9/04/2018

Вопрос: Добрый день.Очень прошу помогите,что мне нужно делать?Мы с мужем живём 20 лет.Вся проблема в том, что он сильно пьёт.По молодости уходил в запои на 3 недели. А у меня двое детей маленьких,работа(работаю учителем),и полный двор скотины (было 6 коров,и подростки) В это время я вся уходила в работу.Слава богу, в маленькой деревне где мы жили, закрыли школу и мы от туда переехали в районный центр.Муж устроился на работу,но срывается уходит в запои.В этот период я не могу находиться с ним в одном доме,терпеть нет сил.У меня делается такое состояние, как будто мясо от костей отделяется(болит всё тело,я понимаю что это нервы).Уходила от него несколько раз,но муж нас находит, потому что у нас есть общий ребёнок - сын.В настоящее время заканчивает 11 класс.После последнего запоя мне очень,очень тяжело.Утром читаю Евангелие,вечером Псалтирь. Что мне нужно сделать что бы не было запоев у мужа,чтобы в доме был покой и порядок.Это письмо - крик души.Мне некому помочь,и рассказать ни кому не расскажешь.Я одна со своим горем. Может это письмо прочитает добрый человек и подскажет как мне быть.Хотя выход я вижу один,уходить и не возвращаться. Буду благодарна если кто- то ответит на моё письмо.

Ольга

Христос Воскресе! Народная мудрость гласит: \"сначала подумай, потом сделай\". А христиане мыслят так: \"сначала помолись, потом делай\". Если Вы нерегулярно исповедуетесь, исправьте это. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы сможете составить список своих грехов, а главное, понять, что следует с Божьей помощью, в жизни изменить. На исповеди Вы сможете лично посоветоваться со священником.
Также советуем Вам ознакомиться со святоотеческими советами о семейных отношениях, прочитав книгу: \"Том IV. Семейная жизнь\" преподобного Паисия Святогорца.




8/04/2018

Вопрос: Здравствуйте благословите какой иконе божией матери или святым молится в финансовых трудностях.долги денежные,ни как не получается выбраться. Спасибо большое.

Михаил

Христос Воскресе! Многократно в Евангелии мы встречаемся с тем, что Христос хотел донести нам: Богу несравнимо важнее внутреннее, чем какие-либо внешние действия. Первое, на что следует обратить внимание, это давно ли Вы внимательно исповедовались?
Ведь грех это и есть то, что нас удаляет от Бога. По церковным правилам те люди, которые давно не исповедовались, отлучаются от Церкви. Не как наказание им, а как констатация факта. Как будет выглядеть человек, если он не будет мыться на протяжении нескольких лет? А грех это нечистота души, грешим мы каждый день.
Если Вы не каялись в дни Рождественского поста, советую Вам внимательнее подготовиться к исповеди. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы сможете составить список своих грехов, а главное, понять, что следует с Божьей помощью, в жизни изменить.




8/04/2018

Вопрос: Добрый вечер!Подскажите в квартире где лучше поставить икону Матронушки (для молитвы).И где лучше при себе носить изображение Матронушки или лучше приобрести кулон на шею с ее изображением.

Марина

Христос Воскресе! Многократно в Евангелии мы встречаемся с тем, что Христос хотел донести нам: Богу несравнимо важнее внутреннее, чем какие-либо внешние действия. Первое, на что следует обратить внимание, это давно ли Вы внимательно исповедовались?
По сложившейся практике, икону в квартире располагают там, где удобнее будет перед ней молиться.




3/04/2018

Вопрос: Вступать ли мне в брак?
Ситуация такая.
Я нахожусь в положении; отец ребенка (говорит, что любит меня), имеющий сильную страсть к винопитию, предлагает вступить в законный брак. Уже подали заявление в ЗАГС, с условием, что он не будет больше употреблять. (Я в это не очень поверила, т.к. эти обещания случались неоднократно). Обещание он не сдержал. Через месяц дата свадьбы. Выходить замуж не хочу, даже боюсь, т.к. неоднократно видела его пьяным и испытываю к этому отвращение. Он меня упрекает в несуществующих изменах, иногда в подпитии говорит, что ребенок не его. Воспринимаю этот бракосочетание как катастрофу, и как обман с моей стороны, т.к. еще не выйдя замуж, я предполагаю развод, и радости никакой нет; даже совесть не позволяет как-будто, ведь мужчина будет радоваться, а я совсем нет. Материально я могу независима от него. Он угрожает, что без брака признавать ребенка не будет, забудет и меня, и ребенка. Но не знаю, надо ли мне вообще это (признание)... (Я понимаю, что сама виновата в данной ситуации; мы расставались много раз потом опять сходились. Было 2 аборта от него (исповедала, покаялась), т.к. боялась от него рожать, после последнего у меня развилось непременное желание забеременеть, и Бог послал мне ребенка.)
От раздумий уже не выдерживает мозг, помогите советом.

Анна

Христос Воскресе! Главное больше не делайте аборт. Если мы не оставим Бога и Бог нас не оставит. А Ваш вопрос лучше обсудить со священником лично, можно на исповеди.




2/04/2018

Вопрос: Здравствуйте!
Я бы хотела покреститься, и дочку покрестить, можно ли это сделать в храме Святой Матроны Московской? И что для этого обряда необходимо?
Благодарю за ответ!

Милана

Христос Воскресе! Узнать всю необходимую информацию о крещении Вы можете в храме Петра и Февронии, который находится на территории Покровского монастыря.




30/03/2018

Вопрос: Добрый день!

В мае собираемся крестить дочь моей подруги, я буду крестной мамой. Для свершения таинства выбрали Ваш монастырь, но, к сожалению, никакой подробной информации по данному поводу на сайте не нашли. Не могли бы Вы подсказать, что необходимо сделать, чтобы договориться о крещении непосредственно в Вашем монастыре, как выбрать дату и вообще подготовиться к данному событию.

Заранее благодарна!

Елена

Христос Воскресе! Узнать всю необходимую информацию о крещении Вы можете в храме Петра и Февронии, который находится на территории Покровского монастыря.




27/03/2018

Вопрос: Здравствуйте. Мы с мужем в браке второй год. Уже есть замечательная дочка, годик ей. Хотим повернется. Читали много статей и поняли что венчают основном в воскресенье. Очень бы хотелось именно на годовщину свадьбы дату. Подсчитали, а ближайшее воскресенье выпадает только через 10 лет. Как нам лучше поступить? Назначить другую дату? Или лучше не торопиться и дождаться нашей заветной мечте именно 14 мая в воскресенье в 2018 году?

Татьяна

Христос Воскресе! Советуем Вам обращать внимание не на юбилейные даты, но на то, чтобы в семье читалось Евангелие, день начинался и заканчивался молитвой, чтобы семья посещала богослужения и все старались жить по заповедям. На устроение домашней Церкви мы и берём благословение в таинстве венчания. Также советуем Вам ознакомиться с советами преподобного Паисия Святогорца о семейной жизни.




26/03/2018

Вопрос: Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить и что нужно делать?!?Есть огромное желание к исповеди,но ни разу за всю жизнь(к огромному сожалению)этого не делала!!!И возможно ли исповедаться у Вас в монастыре?!Матронушка очень помогает!!!Спасибо!

Екатерина

Христос Воскресе! Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте.




17/03/2018

Вопрос: Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста, хотим крестить мальчика, крестят ли у Вас в храме? Какие процедуры нужно пройти родителям и будущим крёстным родителям? Благодарю за ответ.

Анна

Христос Воскресе! Узнать всю необходимую информацию о крещении Вы можете в храме Петра и Февронии, который находится на территории Покровского монастыря.




17/03/2018

Вопрос: Родился ребенок,уже два месяца в больнице,не выписываясь,что надо сделать для укрепления здоровья малыша,свечу поставить или поехать к мощам?

Дмитрий

Христос Воскресе! Многократно в Евангелии мы встречаемся с тем, что Христос хотел донести нам: Богу несравнимо важнее внутреннее, чем какие-либо внешние действия. Святой Марк Подвижник говорил: \"Если ты заболел и ищешь исцеления, то прежде всего позаботься о совести. Все, что она говорит, сделай – и найдешь пользу\". Если родители ребенка давно не исповедовались, советуем подготовиться к этому таинству. Прочитайте книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) \"Опыт построения исповеди\". С помощью нее Вы можете составить список своих грехов, записать их на бумагу, чтобы не забыть, внимательнее понять в чем нужно покаяться перед Богом, что удаляет вас от Бога, в чем надо исправить свою жизнь. Исповедь в храме начинается с началом службы. Расписание богослужений в Покровском монастыре вы сможете найти в соответствующей рубрике на сайте. На исповеди вы сможете задать вопрос о вашей беременности священнику лично.
Если есть возможность, то приложиться к мощам блаженной Матроны, а также поставить свечу, будет, безусловно, благим делом.

  1  2  3  4  5  Следующая >>>
 


ПОКРОВ

Покров Богоматери. Из Зверина монастыря. 1399 г. Новгородский музей-заповедник


МОНАСТЫРЬ

Святые врата и часовня Покровского монастыря в Москве. 1882 г.


ОБИТЕЛЬ ДО 1872 г.

Александр I Павлович (12 (23) декабря 1777, Санкт-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — император Всероссийский (с 11 (23) марта 1801 года), старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны


ДАР СВЯТЕЙШЕГО

Настоятельница Покровского женского монастыря игумения Феофания с сестрами передала икону с частицей мощей св. прав. блж. Матроны Московской, подаренную Cвятейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II храму Успения Пресвятой Богородицы в селе Себино Тульской области, где родилась Матронушка. 6 октября 2001 г. Фото: Виктор Корнюшин


ПЕРВЫЙ ВИЗИТ

Первый приезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Покровский монастырь и молебен Покрову Божией Матери перед Всенощным бдением. 13 октября 1996 г.